организация питания в столовой

Организация питания в столовой

06 Фев 2019

Организация питания в столовой

Для руководителей организаций и предприятий главным и волнующим вопросом является организация питания. Среди других вариантов чаще всего выбор падает на организацию питания в столовой.

Как организовать собственную столовую

Конечно, чтобы организовать собственную столовую требуется немало средств, знаний и терпения. В настоящее время руководителю можно устраниться от этого дела, просто передав бразды правления компании, которая специализируется на организации питания в столовой. Остается только определиться с местом будущей столовой. Все остальное компания сделает на высшем уровне.

Бесспорные плюсы в организации собственной столовой:

  1. Работникам не нужно заботиться об обеде накануне рабочего дня.
  2. Отпадает необходимость устанавливать чайник и микроволновку на предприятии.
  3. Есть возможность сократить время обеда, ведь теперь обедать можно на территории предприятия.
  4. Низкая стоимость блюд, за счет регулирования и согласования цен.
  5. Необходимость перекусов в офисе и другом рабочем месте исключена, так как отводится специальное место и время для обедов.
  6. На предприятиях с работой по сменам можно дополнительно организовать завтраки и ужины.

Все эти преимущества являются убедительными, и руководители все чаще обращаются в компании, которые занимаются организацией питания в столовой.

Обеды в столовой

Всегда горячие и свежие, кушанья способны удовлетворить запросы даже самого взыскательного клиента. В меню предусмотрены блюда для работников, которые испытывают ежедневные высокие физические нагрузки. Для них предусмотрены высококалорийные мясные и рыбные блюда. Тщательно и грамотно проведенная калькуляция гарантирует богатый витаминами состав блюд. В зимний и весенне-зимний период предполагается введение в меню блюд, богатых витаминами. Это разнообразие салатов, запеканок. Кроме этого, в меню включаются:

  • 3-4 вида первых блюд;
  • 10-12 видов салатов и закусок;
  • 10-18 видов горячих вторых блюд;
  • 6-7 видов овощных блюд и гарниров;
  • около 20 видов свежей дрожжевой, слоеной и без дрожжевой выпечки;
  • десерты и буфетная продукция;
  • горячие и прохладительные напитки;

Основное отличие организации питания в столовой сторонней организацией заключается в том, что в этой деятельности очень много “подводных” камней, стоит довериться исключительно профессионалам. Вы получите разнообразное меню с поправками на индивидуальные особенности некоторых сотрудников, всегда свежие и качественные блюда, не будите иметь проблем с надзорными органами, санитарией, составлением меню и прочими тематическими ситуациями.

Как начать сотрудничество

Организация питания в столовой начинается с письма или телефонного звонка в нашу компанию, ознакомлением с планом помещения для организации питания, вашими пожеланиями по меню и сервису.