Организация питания на предприятии

Организация питания на предприятии

06 Фев 2019

Организация питания на предприятии

Организация питания на предприятии — важная составляющая производительности труда. Своевременное сбалансированное питание способствует нормальному физиологическому состоянию работников, укреплению их здоровья и положительному психологическому настрою всего коллектива.

Какую форму обслуживания выбрать

Организация общественного питания на предприятии зависит от количества работников, смен и местонахождения объектов. От этих факторов зависит форма обслуживания: будет ли организована столовая или обеды будут доставляться на все объекты предприятия централизованно.

Если рабочие заняты в промышленности, то большая их часть сосредоточена в одном месте: цеха, мастерские, участки. Немало предприятий, где рабочие рассредоточены по нескольким точкам работы. Такое случается в топливной промышленности, металлургии, строительстве, геологии и других. Следовательно, технологический процесс не всегда можно прервать, поэтому установить единое обеденное время и остановить конвейер или по истечении установленного времени, не всегда получается.

Время обеда при технологическом процессе, который невозможно прервать, устанавливается так, чтобы работники успели пообедать по очереди, то есть обедают не одновременно.

Организация общественного питания на предприятии предусматривает варианты:

  1. Оборудование собственной столовой. Такое решение требует немало знаний по данному виду деятельности и затрат. Для столовой необходимо выделить помещение необходимой площадью и специальное оборудование. К тому же потребуются разрешительные документы.
  2. Организация буфета, куда компании по доставке еды будут привозить обеды. Преимущества данной услуги налицо:
  • всегда свежая и калорийная пища;
  • возможность заказывать индивидуальный обед;
  • разнообразие блюд;
  • низкая цена обедов;
  • экономия времени;
  • возможность приобретения блюд домой.

Руководители все чаще отдают предпочтение последнему варианту обслуживания. Так как не приходится заботиться о штате столовой, проверках и выполнении постановлений от контролирующих органов.

Рациональная форма обслуживания

Чтобы организация питания на предприятии была удобной для рабочих, по возможности необходимо выбрать удобную форму обслуживания, например:

  1. Заранее сформировать комплексные обеды.
  2. Сделать расписание приема пищи по цехам и участкам.
  3. Внедрить систему расчета питания по корпоративным картам или по безналичному расчету с последующим вычетом из заработной платы.

При серьезном подходе к организации общественного питания на предприятии можно избежать проблем с текучкой кадров и способствовать минимальной оплате по больничному листу. Полноценное своевременное питание — залог здоровья рабочих, руководитель, уделяющий серьезное внимание организации питания на предприятии, будет иметь непременно высокий рейтинг, пользоваться уважением.